?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry





10 декабря в уютном зале ресторана «Золотой орел» при Доме Журналистов РД прошло отчетное мероприятие общественной организации ДРОО Наше братство-ВАЦЛЪИ. Параллельно с вечером, в этом же зале проходила выставка аварской печатной и медиа продукции выпущенной за последние годы разными издательствами и авторами Дагестана.
На вечер были приглашены те, кто в течении последних лет проводил с нами совместную работу в деле содействия сохранению родного языка, истории и культуры и те, кто просто был рядом и разделял наши надежды. Мероприятие проходило на русском языке, так как были приглашены наши друзья, представители всех народов республики, гости из соседних регионов. Присутствовали представители общественных объединений : АНО Кавказ, ДРОД «Хаджи Дауд», ДРФОБ «Табаристан», ДУМД, Союз Журналистов, Союз Писателей, Молодая гвардия, Союз Молодых Юристов . Представители учреждений, ведомств: Институт Языка и Литературы ДНЦ РАН, ДГПУ, Институт Усовершенствования учителей, Министерство образования , Министерство культуры, Молодежный парламент РД, Молодежный парламент г.Каспийск, издательский дом «МавраевЪ».
А также журналисты и репортеры от: РГВК «Дагестан»,ГТРК «Дагестан»,ИА «REGNUM», ИА Алазан ИНФО, Каспийское ТВ, РенТВ , издания: «Х!акъикъат-Истина», «Новое дело», «Настоящее время», «Зори Ислама» (г.Грозный), «Молодежь Дагестана».
По программе мероприятия был продемонстрирован видеоотчет проделанных мероприятий за прошедший год. В частности проекты: Первый Фестиваль аварского языка -28 апреля в Гергебиле, совместный молодежный проект «Инициатива-2011»- 14 мая в ДНЦ РАН, Акция «Сигнальные костры» и День Единения народов Дагестана- 15 сентября в Гунибском районе, Форум учителей аварского языка- 5 октября в ДНЦ РАН.
На вечере официально были представлены руководители представительств от ДРОО «Наше братство» в районах республики; Гунибском, Казбековском, Тляратинском, Шамильском, Кизилюртовском, Гергебильском, Чародинском и в Территориальном Управлении Образования.
«Вечер с друзьями» прошел в уютной атмосфере, было предоставлено слово многим гостям из более сотни присутствовавших. Молодежь, творческая и научная интеллигенция предложила нам свою поддержку в предстоящем году, в совместном, важном деле сохранения наших традиционных ценностей, культуры и истории. Безусловно, проблемы сохранения аварского языка истории и культуры аналогичны с проблемами других народностей, потому и наметились общие планы работы на предстоящие годы, чему мы безмерно рады и готовы к сотрудничеству. Со своей стороны, мы заверили своих друзей, что наша организация, руководимая коллективным органом Правления, намерена продолжить свою работу в созидательном русле, без покровительств извне, без непосредственного участия в политических выборных процессах от имени организации и без привлечения в свои ряды радикально настроенных лжепатриотов. Хочется отметить, что нам все же удалось привлечь в свой круг единомышленников представителей разных возрастов, положений, национальностей, взглядов и настроений. Мы разные, но нам необходимо сосуществовать,и разумеется, это относиться к созидательно настроенным землякам нашего неспокойного, но родного для нас всех, региона. В связи с чем, мы призываем всех дагестанцев последовать примеру нашей скромной работы и развернуть свою общественную деятельность в каждом народе, объединяя народ вокруг наших общих ценностей, чтобы и мы и наши потомки были достойны имени наших достойных предков.















































































Comments

( 10 comments — Leave a comment )
mukhtar_amirov
Dec. 13th, 2011 05:51 am (UTC)
«Вечер с друзьями-2» от ДРОО Наше братство-ВАЦЛЪИ
ДРОО Наше братство-ВАЦЛЪИ баркала за мероприятие, жаль не смог быть рядом с Вами в этот день.

Кстати есть идея в следующем году попробовать провести мероприятие в этно мотивах, в национальных костюмах.
pcnariman
Dec. 13th, 2011 06:36 am (UTC)
Марко идет черкеска на все 100%
mikail_77
Dec. 13th, 2011 06:55 am (UTC)
....мероприятие в этно мотивах
С руководством Рен ТВ Махачкала тоже обговорен проект в этностиле...Ищем место, а если будут подобные проекты еще- с удовольствием приветствуем и примем посильное участие с каждым кто пожелает
mikail_77
Dec. 13th, 2011 06:57 am (UTC)
Марко идет черкеска
На самом деле))....Он заказал черкеску в Тбилиси, в бутике нац костюма...и я нашел там же свой размер гужгата
mikail_77
Dec. 13th, 2011 07:09 am (UTC)
....жаль не смог быть рядом
На мероприятии не было лиц приглашенных ради количества или же качества- это все наши друзья, единомышленники и просто достойные, интересные люди. Конечно, их оч много в республике, поэтому и чувствовалась нехватка нех, кто не смог принять участие по ситуациям или же потому что мы упустили из виду по суете...Следующий год надеюсь будет еще более насыщеным и круг еще более увеличиться, иншаллагь)
rukavkazru
Dec. 13th, 2011 03:29 pm (UTC)
RUKAVKAZ
Вы попали в ТОП30 самых интересных тем в кавказской блогосфере по версии интернет-портала «RUKAVKAZ» по адресу http://rukavkaz.ru/parts/blogs/601/
charodinec
Dec. 14th, 2011 03:15 pm (UTC)
Микаил у нас кавалер ордена !!!!
А Это не прототип одного из тех который выдавался во времена Имама Шамиля??
mikail_77
Dec. 19th, 2011 08:20 am (UTC)
А Это не прототип....
Совершенно верно, этот орден-аналог восоздан организацей Муртазек" и его председатель Мурад Ахмедович вручил его мне в прошлом году на таком же отчетном вечере...Мне стыдно его носить, и ношу его (как и другие "муртазеки" как память о наших достойных предках
mcmedoff
Dec. 24th, 2011 11:48 pm (UTC)
из представителей власти кто нить был?
mikail_77
Jan. 5th, 2012 11:33 am (UTC)
из представителей власти кто нить был?
....а также за отделом Мин Образования Усманилаев
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

mikail_77
MikailMikailov

Latest Month

August 2015
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow